Инциденты с оружием в школах 1995-2005 гг

Инциденты с оружием в школах 1995-2005 гг

Инциденты с оружием в школах 1995-2005 гг

14 ноября 1995 г. в г. Линквиле (штат Теннесси, США) учащийся школы 17-летний Джеймс Роуз застрелил преподавательницу и одноклассницу. Ранения получила еще одна преподавательница.

В этом же году в г. Утрехте (Нидерланды) 17-летний учащийся местного колледжа нанес смертельный удар ножом соученику.

17 сентября 1996 г. в штате Пенсильвания (США) 19-летняя Джилия Робинз в помещении Пенсильванского государственного колледжа застрелила студентку и ранила студента.

1 октября 1997 г. в г. Перле (штат Миссисипи, США) 18-летний Лак Радхем зарезал собственную мать, а затем - уже в здании местной школы - убил двух девушек и нанес ранения еще четырем человекам.

1 декабря 1997 г. в г. Падуке (штат Кентукки, США) 14-летний Майкл Кернил в здании колледжа убил трех и ранил пятерых человек.

24 марта 1998 г. в г. Джонсборо (штат Арканзас, США) учащиеся школы 13-летний Митчелл Джонсон и 11-летний Эндрю Голден открыли стрельбу из автоматического оружия. Погибли учительница и четыре одноклассницы стрелявших, ранения получили еще одна учительница и девять школьников.

25 апреля 1998 г. в г. Эдинборо (штат Пенсильвания, США) учащийся восьмого класса местной школы 14-летний Эндрю Верст застрелил преподавателя и ранил двух школьников.

21 мая 1998 г. в г. Спрингфилде (штат Орегон, США) учащийся школы 15-летний Киплэнд Кинкель совершил убийство собственных родителей, а затем из полуавтоматической винтовки открыл стрельбу в школьной столовой. Всего погибли два, ранения получили 23 человека.

20 апреля 1999 г. в г. Литтлтоне (штат Колорадо, США) 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клеболд открыли стрельбу из автоматического оружия по учащимся школы. Погибли 15 человек, ранения получили 23 человека. Семьи жертв позже получили в качестве компенсации 1,5 млн долларов.

20 мая 1999 г. в г. Коньерсе (штат Джорджия, США) в здании школы учащийся открыл беспорядочную стрельбу по школьникам. Ранения получили шесть человек.

4 октября 1999 г. в г. Филадельфия (штат Пенсильвания, США) 17-летний учащийся местной школы выстрелом из пистолета ранил преподавателя.

7 декабря 1999 г. в г. Форт-Гибсон (штат Оклахома, США) 13-летний учащийся местной школы открыл стрельбу по группе детей. Ранения получили четверо школьников.

В этом же году в г. Фехеле (Нидерланды) 17-летний учащийся местной школы открыл стрельбу и ранил учительницу и четырех одноклассников. По словам директора школы, совершивший преступление учащийся ранее не подавал признаков агрессии. Одноклассники же учащегося свидетельствовали, что неоднократно слышали от него угрозы в адрес приятеля собственной сестры, являвшегося, как и сам преступник, выходцем из Турции.

29 февраля 2000 г. в г. Маунт-Моррис (штат Мичиган, США) учащийся первого класса местной школы выстрелом из пистолета убил одноклассницу, став, таким образом, самым молодым школьником-убийцей в США.

5 марта 2001 г. в местечке Санти (неподалеку от г. Сан-Диего, штат Калифорния, США) учащийся местной школы Чарлз Эндрю Уильямс открыл стрельбу из пистолета по одноклассникам. Погибли два школьника (один был убит на месте, другой скончался в больнице), ранения получили 13 человек.

В этот же день в одном из населенных пунктов штата Пенсильвания (США) сотрудники полиции арестовали 8-летнего ребенка, пронесшего в здание школы незаряженный пистолет и патроны к нему. По некоторым данным, учащийся намеревался убить одноклассницу.

28 сентября 2001 г. в г. Кармен де Патагонес (в 600 милях к югу от г. Буэнос-Айреса, Аргентина) 15-летний подросток открыл огонь из пистолета по одноклассникам. Погибли четверо, ранения получили пятеро детей.

16 января 2002 г. в г. Гранди (штат Вирджиния, США) отчисленный за неуспеваемость студент юридического колледжа растрелял трех человек, в том числе декана и преподавателя учебного заведения и ранил еще трех человек.

26 апреля 2002 г. в г. Эрфурте (восточная часть Германии) ранее исключенный из школы по причине несданного экзамена вооруженный учащийся открыл беспорядочную стрельбу. Жертвами этого “улыбчивого мальчика” и “души компании” (по словам соучеников) стали заместитель директора, секретарь, 12 преподавателей и две школьницы. Убийца же покончил с собой, едва к нему приблизился вошедший в здание спецназ.

29 апреля 2002 г. в г. Власенцы (Сербия) 16-летний учащийся гимназии во дворе расстрелял из пистолета преподавателя истории Станимира Рельича, затем в учебном классе ранил преподавателя математики Савету Мойсилович, после чего выстрелом из того же пистолета покончил с собой.

7 апреля 2003 г. в г. Нитчиточесе (штат Луизиана, США) студент местного технического колледжа во время занятий открыл огонь из пистолета. Погиб один человек, ранения получил еще один человек.

16 апреля 2003 г. в г. Новом Орлеане (штат Луизиана, США) в здании школы подросток (по некоторым данным, имевший трех сообщников) открыл огонь из автомата АК-47 по одному из учащихся, после чего скрылся с места преступления. Погиб один человек, трое получили ранения.

2 июля 2003 г. в г. Кобурге (федеральная земля Бавария, Германия) 16-летний учащийся местной школы выстрелом из пистолета ранил учительницу, после чего выстрелом из другого пистолета покончил с собой. По словам обер-бургомистра города Норберта Кастнера, школьник вырос в семье “потомственных стрелков-любителей”, отец школьника являлся многолетним членом стрелкового клуба и официальным экспертом по вопросам владения и регистрации оружия в местном муниципалитете, а оба пистолета официально были зарегистрированы и числились в колекции отца стрелявшего.

13 января 2004 г. в г. Гааге (Нидерланды) 17-летний учащийся колледжа выстрелом из ружья тяжело ранил 49-летнего преподавателя биологии Ханса ван Вирена (являвшегося также заместителем директора учебного заведения и на следующий день скончавшегося в больнице). Несколько ранее учащийся был отстранен ван Виреном от посещения занятий по причине плохого поведения.

7 марта 2005 г. в г. Лимейре (штат Сан-Паоло, Бразилия) 15-летний школьник открыл огонь из пистолета на школьном дворе. В результате был убит 13-летний ученик Дейсон Рикардо, еще трое учеников получили ранения. Малолетний преступник скрылся с места преступления вместе со своей матерью, ожидавшей его в автомобиле и наблюдавшей происшедшее.

21 марта 2005 г. в местечке Ред Лейк (штат Миннесота, США) 15-летний Джеф Виз застрелил собственных дедушку и бабушку, а затем, войдя в здание местной школы, - охранника, учительницу и троих учащихся. После содеянного преступник покончил с собой. По некоторым данным, использованный преступником пистолет принадлежал его дедушке - ветерану полиции.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Инциденты с оружием в школах 1995-2005 гг" в других словарях:

  • Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… …   Энциклопедия инвестора

  • ГРУЗИНСКИЙ ЭКЗАРХАТ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ — [Грузинский Экзархат Святейшего Синода Православной Российской Церкви] (30 июня 1811 10 июля 1917; до 21 февр. 1920 Кавказский Экзархат РПЦ), правосл. Церковь на территории Грузии после ее вхождения в состав Российской империи и упразднения… …   Православная энциклопедия

  • Восстание Спартака — «Гибель Спартака» (Николо Санези) …   Википедия

  • Ирак — Иракская Республика, гос во в Юго Зап. Азии, в Месопотамии. Название появилось в VII VIII вв. н. э. после араб, завоевания территории по берегам Тигра и Евфрата, заселенным еще в глубокой древности. Араб, ирак берег, побережье . Географические… …   Географическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»